Открытие сотрудников Университета Южной Калифорнии (USC) может привести к созданию вакцины для лечения и профилактики геморрагической лихорадки, которую разносят клещи.
Международная группа ученых, в состав которой вошли представители из Америки и Франции, объявила о создании нового класса антибиотиков с названием «одилорабдины».
Американские ученые обнаружили, что каннабидиол (КБД), который не обладает психоактивными качествами, в случае употребления способен превращаться в тетрагидроканнабинол.
Команда ученых из Ноттингемского университета выяснила, что тяжелые грибковые инфекции, которые спровоцированы плесенью Aspergillus terreus, могут использовать клетки человеческой ...
Последнее исследование ученых показало, что пигментация кожи регулируется при посредстве эстрогена и прогестерона, которые являются важнейшими женскими половыми гормонами.
Ученые решили узнать, как акулы видят друг друга, но чтобы достигнуть своей цели, им пришлось сконструировать специальную видеокамеру, которая способна показывать мир глазами ...
Ученые из Цюрихского института физиологии опубликовали доклад о том, что по их мнению грудное молоко человека может быть самым сложным по своему составу среди всех млекопитающих.
Благодаря последнему исследованию ученым удалось открыть биологический механизм, который в период стресса перебрасывает энергетические ресурсы самки прямо в половую систему.
Жительнице США предложили принять участие в эксперименте, в результате которого, она должна была излечиться от паралича. В ходе исследования использовались стволовые клетки.
Как известно, уже многие столетия ученые ведут поиски эликсира молодости. Но последнее исследование в этом направлении привело научных сотрудников к неожиданному результату.
Бактерии-симбионты тлей продуцируют особый белок, который попадает в растения вместе со слюной насекомых и активирует в них защитный механизм против вредителей.
После детального исследования синтезирующих метан археев, стало известно, что один из ключевых механизмов процесса фотосинтеза существовал еще 2,5 млрд.
После анализа самых старых камней на нашей планете, которые находятся в западной части Австралии, ученые смогли обнаружить следы бактерий, живших тут более 3 млрд. лет назад.