Украинские медики «подошли» очень близко к бессмертию

Украинским медикам первым на территории СНГ удалось получить официальное разрешение проводить операции с применением стволовых клеток человека. Результаты экспериментов ошеломили самих медиков.

Еще несколько сотен лет назад в опыты, которые проводит доктор Юрий Гладких, никто бы не поверил, а самого доктора либо сожгли, либо в лучшем случае, назвали фантазером. Но сейчас время изменилось, и консервирование стволовых клеток, выращивание новых органов с целью их дальнейшей трансплантации, становится обычным ежедневным делом.

Главный врач киевского Института клеточной терапии рассказал о новых возможностях реабилитации ранее безнадежных больных. Кроме того, Гладких поведал о том, что существует способ продления жизни на несколько десятков, а то и сотен лет.

Как утверждает доктор, в настоящее время проводятся опыты по выращиванию многих органов, таких как, например, печень, сердечные клапаны… Это фактически шаг к бессмертию.

На пути к своей цели, ученым пришлось преодолеть много трудностей, но временный отрезок в пять лет, позволил достигнуть положительных результатов. Именно благодаря прекрасным результатам проведенных исследований, украинский Минздрав дал разрешение на применение стволовых клеток всем клиникам.

Таким образом Украина стала первой страной в мире, где успешно используются подобные технологии. Стоит также отметить, что в этой стране технология уже применяется, а в большинстве стран Европы, все находится только на стадии эксперимента.

В настоящее время, в данной отрасли Украина уверено удерживает первую позицию, что в свою очередь позволяет ей укрепить свой авторитет. Кроме того, благодаря такому успеху, значительно повышается рейтинг медицины в стране.

Сразу же после официального разрешения на использование стволовых клеток, в стране появились банки, где за определенную плату принимается пуповинная кровь и плацента новорожденного, которые сразу же консервируются в жидком азоте.

Подготовлено по материалам Корреспондент

Комментарии: (3)

  1. Algoritmic 09-04-2014 13:34

    Как-то не верится, что Украина первая в этом... у нас вроде тоже стволовыми клетками лечат

  2. ivan 09-04-2014 14:26

    Да, действительно в России давно уже работают клиники, получившие разрешение на хранение и применение стволовых клеток, только, насколько знаю, в Росси ФЗ о клеточных технологиях до сих пор не принят. А украинцы -молодцы! В данном случае им можно только позавидовать.

  3. Anatoliy 09-04-2014 15:07

    Есть в России и специализированные клиники, имеющие разрешение на применение стволовых клеток, и специалисты грамотные, и оборудование современное, причем лечат клеточной терапией достаточно широкий спектр тяжелых заболеваний с которыми традиционная медицина справится не может, + ревитализацию (омоложение) проводят. По поводу отсутствия Закона - да, он действительно пока не принят. Жаль, конечно, что наши законотворцы тормозят развитие этого перспективного во всех отношениях направления. Бесспорно, клеточная терапия - это не панацея, но для многих уже почти отчаявшихся людей она является последней надеждой.