Американские пестрогрудые лесные певуны стали рекордсменами по дальности полета.
Недавно проведенное исследование позволило обнаружить, в каких участках муравейника насекомые оставляют свои экскременты и почему они не выбрасывают их вместе с другими имеющимися ...
Как известно, гиппопотамы являются травоядными животными. За сутки, они примерно съедают более 30 кг. растительной пищи.
Жизнь кальмаров уже давно интересует ученых. Такому интересу существует логичное объяснение.
В результате обработки москитных сеток на Африканском континенте появился нвый гибридный вид малярийных комаров.
Ученые изучили поведение гусениц, которые заразились бакуловирусами. После эксперимента, биологи провели параллель между вышеупомянутыми гусеницами и «киношными» зомби.
Американским ученым удалось выявить у приматов одну очень интересную закономерность.
В последнее время энтомологи зафиксировали сокращение численности целого ряда видов опылителей, которые проживали на территории Европы.
Во время исследования Восточной Арктики биологи обнаружили тонкоклювого буревестника, который обитает около острова Тасмания в Тихом океане.
Ученые в процессе наблюдения за поведением морских котиков были сильно удивлены.
Относительно недавно было установлено, что афалины надевают на нос морские губки для того, чтобы искать донных рыб.
Многие экологические катастрофы, которые произошли в Древнем Египте были датированы с точностью до столетия. Не стало исключением и вымирание животных.
Последнее исследование показало, что волки не просто сообща принимают решения, но способны помогать друг другу, в то время, как собаки только приказывают и подчиняются.
Результаты последнего исследования показали, что следующее массовое вымирание животных на нашей планете должно произойти в недалеком будущем.
Как известно, продолжительность человеческой жизни зависит от многих факторов.
Ученые смогли доказать, что коалы обнимаются с деревьями только с одной целью – охладиться.
В природе зафиксировано большое количество случаев изобретательности и жестокости паразитических организмов.
Как известно, растения в состоянии преобразовывать энергию света в энергию химической связи. Фотосинтез – это самый важный процесс, происходящий в живой природе.
Свободно плавающие в морских глубинах медузы рождаются совсем иными, абсолютно не похожими на «зонтик».
Гигантские растительноядные динозавры, которые жили на нашей планете в мезозойскую эру, производили колоссальное количество не переваренных отходов.
Французские экологи провели одно достаточно интересное исследование, по результатам которого было установлено, что человечество очень сильно приблизилось к хищникам.
Учитывая тот факт, что в тропиках большое разнообразие видов животных, вполне логично было бы предположить, что именно эти широты являются своего рода «колыбелью» для большинства ...
В современной науке существует много «пробелов», которые ученые стремятся заполнить на протяжении многих лет.
Этими днями стало известно, что гидробиологи открыли новый вид дельфинов.
Во время последней экспедиции, которую совершили австралийские ученые, удалось выяснить, что труднодоступный горный район в северо-восточной части континента населен неизвестными ...
При помощи многих исследований было установлено, что шепот не является уникальной способностью человека.
Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана являются бактерии, которые для обеспечения своей жизнедеятельности ...
Недавно, в Центральной Америке и Карибском бассейне ученые обнаружили 33 вида ранее неизвестных науке муравьев.
В процессе наблюдения за поведением дельфинов шотландские ученые заметили одну интересную закономерность.
Недавно ученые провели экспертизу рыб, которые были пойманы в одной из американских рек. Результаты проведенного анализа очень сильно обеспокоили биологов.
По мнению ученых главной причиной существенного сокращения популяции полярного песца в Исландии, а также на российских Командорских островах, является высокое содержание ртути в ...
Группа в состав которой вошли ученые из Дании проводили исследования океанической коры в проливе Хуан-де-Фука.