Китайцы станут умнее

Китайцы всегда были известны своим стремлением быть умнее всех. И вот наконец, они нашли способ как решить эту проблему. Благодаря новым генетическим исследованиям, ученые установили, что существует некий ген гениальности, при помощи которого можно повысить интеллектуальные способности человека.

Генные инженеры из КНР брали образцы генетического материала у 2 тыс. человек по всему миру, отличавшихся особыми интеллектуальными возможностями. Это делалось для того, чтобы собрать все самые лучшие гены, а затем объединить их в один организм. Одним из подопытных, отдавших свой материал стал американский генетик Джеффри Миллер. Именно он и поведал миру о результатах эксперимента.

Естественно, что прежде чем отдать свою ДНК, профессору предложили пройти несколько тестов, а также представить свои научные труды и даже автобиографию. Стоит отметить, что китайцы проводили довольно таки жесткий отбор «умников» и чтобы попасть в проект, необходимо было это право заработать.

Сами же исследования проводятся в китайском генетическом научном центре BGI равных, которому по уровню оснащения нет равных во всем мире. Главной задачей генетиков является определение и выделение из ДНК генов, несущих ответственность за интеллект. После этого, весь выделенный генетический материал будет помещен в эмбрион, который перенесется в организм матери.

Ученые надеяться, что за счет такого клонирования им удастся повысить интеллектуальные способности каждого поколения на 15 пунктов. Даже в случае увеличения уровня интеллекта на пять пунктов, китайцы все равно смогут достигнуть небывалого прорыва в данной отрасли. Естественно, что «новые» люди смогут эффективно продвигать науку, экономику, медицину и другие важные отрасли, которые позволят вывести страну на первые места в мировом рейтинге. Но по словам авторов исследования, на создания эмбриона уйдет как минимум три года.

Подготовлено по материалам Amic.RU

Комментарии: (2)

  1. фыва 15-04-2013 11:30

    Ах вот они как... хитрые однако

    ну, а если серьезно, то по IQ восточноазиатские школьники вроде и так впереди всех. Но это, скорей всего, показатель уровня образования.

    Впрочем, в каком-то антропологическом блоге писали, что средний вес головного мозга у них тоже самый большой. Тогда, значит, и классический показатель соотношения веса мозга к весу тела у них еще лучше (поскольку, они обычно мелкие). Куды им ишшо умнее быть, заразам?

  2. К примеру, я считаю, что наши школьники умнее всех в мире. Так как у нас в школах самая сложная программа и ребятам удается ее преодолевать