Китайским ученым удалось сделать невозможное – они нашли способ получения индуцированных стволовых клеток мозга из клеток почечного эпителия, которые содержаться в моче.
Группа ученых из Международного центра генной инженерии и биотехнологии в Триесте (Италия) предложила новый способ, при помощи которого клетки сердца можно подтолкнуть к ...
В ходе недавнего исследования ученые обнаружили прекрасно сохранившуюся древнюю инфузорию. Представитель простейших организмов был найден в коконе яйца пиявки.
Каждый человек знает, что очень часто в качестве осложнений от таких болезней как сахарный диабет считается крайне медленное заживание даже самых маленьких порезов и ожогов.
Еще совсем недавно, многие ученые сказали бы, что если кот подлизывается к своему хозяину, то он обязательно хочет, чтобы тот дал ему что-то вкусненькое.
Бразильские ученые собираются клонировать некоторых животных, которые находятся на грани вымирания, а именно, ягуаров, четырехпалых муравьев, гривистых волков.
На основе недавно проведенных исследований, британские ученые установили, что кузнечики Copiphora gorgonensis, обитающие в тропических лесах Колумбии, имеют уши, строение которых ...
Совсем недавно ученые заявили, что им, наконец удалось полностью расшифровать геном свиньи. Как оказалось, человек не далеко «ушел» в своем развитии от этого животного.
Уже давно установлено, что человеческим интеллектом управляет большое количество генов. И стоит отметить, что эти гены должны терпеть очень сильное эволюционное давление.
На основе уже имеющихся знаний о солнце, британские исследователи провели расчеты этапов жизни на Земле до того момента, когда солнце просто сожжет все живое на нашей планете.
В процессе нового исследования палеонтологам удалось обнаружить останки летучей рыбы. Эти останки, как выяснилось позже, являются самыми древними останками данного животного.
Еще в 2005 году, группа ученых под руководством Мэри Швайцер объявили о том, что им удалось найти костные клетки, а также целые кровеносные сосуды в останках тираннозавра.
После исследования останков наиболее примитивного примата, который на сегодняшний день известный ученым, свидетельствуют о том, что Purgatorius был очень маленьким и гибким ...
Генетикам удалось вывести новую породу мышей. Эти мыши интересны тем, что они могут вынюхивать взрывчатые вещества, а затем сообщать о местоположении мин.
Результаты недавнего исследования показали, что восприятие речи или же любых других звуков напрямую зависит от того, чем в момент прослушивания заняты руки.