Недавние исследования показали, что в последние годы число детенышей, рождаемых самками горбатых китов в антарктических водах начало увеличиваться.
Научные сотрудники из Национального университета Сингапура выяснили, что уровень соединений азота, которые вполне легко могут усвояться плотоядным растением непентесом ...
Как известно представители семейства горбылевых являются очень близкими родственниками окуней.
Как известно, процесс построения наиболее удачного маршрута между жилищем и местами кормления стоит перед большим количеством животных, среди которых: пчелы, птицы, приматы… Тот ...
Результаты нового исследования показали, что паразитический гриб Ophiocordyceps unilateralis, который использует для размножения муравьев, способствует изменению их поведения и ...
Группа научных сотрудников из Университета Вандербильта и Филдовского музея естественной истории выяснили причину появления львов-людоедов из Цаво.
Этими днями в одном из авторитетных научных изданий появилась информация о том, что на дне двух самых глубоких океанических впадинах был обнаружен высокий уровень стойких ...
Специалисты из Международного центра сельского хозяйства и биологических наук выразили свое опасение значительного увеличения количества гусениц Spodoptera frugiperda.
В Королевском ботаническом саду в Великобритании было проведено первое в своем роде всеобъемлющее обследование мировой флоры.
В последнее время ученые заметили одну очень странную тенденцию среди белых аистов. В частности речь идет о птицах, живущих на территории Европы.
Как известно, посадка новых лесов положительно сказывается на экологическом состоянии планеты. Но недавнее исследование французских ученых показало, что это далеко не так.
До настоящего момента было принято считать, что полоски на шкуре зебр помогают им скрываться от хищников, то есть, они выполняли камуфляжную функцию.
Исследователи из биологического факультета МГУ смогли выделить сотню микроорганизмов, которые способны в условиях низких температур разлагать нефть и ее продукты в арктических ...
Орнитолог из США Кростофер Филарди в процессе экспедиции по лесам Соломоновых островов поймал усатую альциону.
Как известно, в последние годы климат на нашей планете изменился кардинально.
Этими днями американские ученые заявили о том, что они нашли уникальных червей. Все дело в том, что эти черви могут питаться пластиком, в том числе и пенопластом.
Неподалеку от Соломоновых островов зоологи нашли уникальную рептилию. Уникальность найденного животного состоит в том, оно светится зеленым и красным цветом.
Благодаря «быстрым свиданиям», которые устроили немецкие ученые зебровым амадинам удалось узнать, что эти птицы предпочитают создавать пары исходя из поведения партнера, а не ...
Этими днями в одном из авторитетных научных изданий появилась информация о новом научном исследовании.
Ученые из штата Миннесота выяснили, как полеты дронов влияют на поведение черных американских медведей.
Ученые из Норвегии впервые зафиксировали, как белые медведи пожирают заплывших слишком далеко на север беломордых дельфинов.
В результате последнего исследования биологи создали наиболее объемный каталог морского планктона. За время проведения эксперимента ученые обработали более 40 млн.
Несмотря на то, что бамбук – это основная пища больших панд, было установлено, что кишечник этих медведей плохо приспособлен к перевариванию растительной пищи.
Американские биологи провели эксперимент, который показал на сколько для муравьев важны мандибулы в процессе обороны. Как известно, мандибулы являют собой верхние парные челюсти.
Ученые из Америки решили поведать общественности о новых открытиях, связанных с жизнью в водах подледного антарктического озера Уилланс.
Американские пестрогрудые лесные певуны стали рекордсменами по дальности полета.
Недавно проведенное исследование позволило обнаружить, в каких участках муравейника насекомые оставляют свои экскременты и почему они не выбрасывают их вместе с другими имеющимися ...
Как известно, гиппопотамы являются травоядными животными. За сутки, они примерно съедают более 30 кг. растительной пищи.
Жизнь кальмаров уже давно интересует ученых. Такому интересу существует логичное объяснение.
В результате обработки москитных сеток на Африканском континенте появился нвый гибридный вид малярийных комаров.
Ученые изучили поведение гусениц, которые заразились бакуловирусами. После эксперимента, биологи провели параллель между вышеупомянутыми гусеницами и «киношными» зомби.