Тополь

Автор Сообщение
ААТ #4081   26-05-2012 19:10 GMT        

Новичок

Статус

2 сообщений
Личное сообщение

Здравствуйте, уважаемые профессионалы-биологи !

Возможно, мой вопрос покажется вам несущественным или несерьезным, но если он вас не затруднит... точнее, если вы не сочтете за труд ответить - то прошу вас сделать это.

История такая. У нас возле дома растет ( или рос...) тополь. Вытянулся уже до седьмого этажа ( получается метров 18-20). Этой весной, как положено, набухли почки, появились сережки. Со временем почки вскрылись и появились ярко-зеленые листочки-малютки. За окном сразу веселее стало ( у нас 5 этаж и тополь прямо напротив). Время шло, листья торопились-росли. И вот когда они достигли пятирублевого размера (сережки еще не вскрылись) случилось что-то ужасное... Буквально за день-два все листья сникли и отвисли вниз. Все ! Больше они не растут, а засыхают... Аж жутко стало - вот так почти "мгновенно" исчезла жизнь. Впрочем, не совсем исчезла! Две ветки ( одни из нижних) зеленеют листьями - но вся остальная махина как будто ушла в осень.

Собственно, сам вопрос, точнее два:

1. Что случилось с моим тополем ?

2. Есть ли шанс ему выжить ?

За ранее благодарен! С уважением, Андрей(г.Тюмень)

Алмаз #4082   28-05-2012 22:33 GMT        

Новичок

Статус

66 сообщений
Личное сообщение

Я не уверен, но скорее всего (раз это произошло за такое короткое время) корни тополя грызет какой нибудь подземный грызун

AAT666 #4084   29-05-2012 10:56 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Спасибо за ответ, Алмаз!

Произошло это очень быстро - утро вышел на балкон покурить все отлично, с работы пришел - листочки уже отвисли вниз. А на следующее утро уже висели как тряпочки. Неужели грызун может так быстро убить корневую систему такого огромного дерева ?! Грызун - это Вы имеете ввиду - мыши или крысы ? А дерево восстановится или уже все - ему конец ?

А может его какие-нибудь гады какой-нибудь отравой напоили ? Есть такое вещество или нет ? Мне конкретное название не надо !

Просто тут еще один нюанс есть - на первом этаже прозябает какая-то юридическая фирмочка и они в этом году затеяли сделать свой отдельный вход с улицы. Так вот этот тополь, как я понимаю, загораживает им вид с улицы. Если есть такая отрава, то у меня будет веский аргумент поговорить со строителями или хозяевами этой шаражки !

Мда... Тут еще вот что вспомнилось. Прямо возле нашего дома были старые деревянные дома с участками. Буквально метрах в десяти. Хозяев уже давно расселили, но дома стояли и в них то ли гастарбайтеры жили, то ли цыгане. А вот прошлой осенью, где-то в октябре, эти деревяшки зачем-то бульдозером снесли и так и бросили. Все снесенное ушло в снег. Может оттуда какие-нибудь зверюшки перебрались под тополь ?..

По большому счету меня больше волнует вопрос - выживет тополь или нет ? Кстати, листочки уже все завяли... Только те две нижние ветки в листьях, они растут по-тихоньку...

P.S. Мой аккаунт почему-то слетел. Восстановить не удалось - так что это я - бывший ААТ )))

С уважением, Андрей(г.Тюмень)

ААТ #4119   02-06-2012 08:48 GMT        

Новичок

Статус

2 сообщений
Личное сообщение

...наверное, погиб мой тополь. Вот фото, извиняюсь за качество (с сотового)

Всем биологам - мерси за ответы.

Алмаз #4122   02-06-2012 22:19 GMT        

Новичок

Статус

66 сообщений
Личное сообщение

взрослые деревья часто поражаются гнилями, особенно корневыми, заболонными и смешанными, а также раком. Корневые гнили служат причиной быстрого отмирания деревьев. Чаще его возбудитель - это опенок.

bestnalen #4475   04-06-2013 22:59 GMT        

Забаннен

Статус

40 сообщений
Личное сообщение

ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО,НО Я РАСКАЖУ КАК ОБМАНУТЬ ЛОХОТРОНЩИКОВ И ЗАРАБОТАТЬ .Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 5000 рублей (Яндекс-Деньги), а некоторых на еще большие суммы. « Как я лохонул их и получаю стабильно доход » Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе Яндекс-Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 100 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите тридцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже… Я не поверил, но для теста послал 100 рублей. Через где-то 5 часов проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Я удивился. Послал потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послал 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно послал все что у меня было – около 5000 рублей … Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 15000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда… Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 100 рублей и примерно до 800 рублей (закидывал им 900 рублей и их забрали, а 800 закинул программа вернула 2400 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 100 рублей), то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 800 рублей вы в любом случае получите 2400 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам кошелек: 410011587522493 Совет: Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 800 рублей то программа их забирает даже и не пробуйте!!! Я делаю то же самое и получаю около 15000 в неделю, которых мне очень даже вполне хватает! В общем, я рассказал, что от меня требовалось. Дальше – ваше дело..