Какие существуют способы питания водорослей ?

Автор Сообщение
Obama #212   09-12-2008 22:06 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Здравствуйте..

Кто-нибудь расскажите про способы питания водорослей или киньте ссылочки на материал )))

Заранее спасибо!

Наенко #387   01-03-2009 17:57 GMT        

Новичок

Статус

80 сообщений
Личное сообщение

Водоросли-это низшие растения, следовательно они фототрофы. Однако, встречяются виды двойственной природы, например эвглена зелёная. Она евляется миксотрофом.

ondatr #414   02-03-2009 23:44 GMT        

Долгожитель

Статус

459 сообщений
Личное сообщение

А золотистые водоросли и динофлагелляты - так вообще, живых бактерий едят Ужас!

Моззг #433   03-03-2009 14:59 GMT        

Модератор

Статус

285 сообщений
Личное сообщение

Водоросли, уже простейшие из них - сине - зелёные, являются первыми организмами, у которых появилась в процессе эволюции способность осуществлять фотосинтез с использованием воды в качестве источника водорода и выделением свободного кислорода, то есть процесс, свойственный всем другим водорослям, а за ними и высшим растениям.

Осуществляемый растениями в грандиозном масштабе процесс преобразования энергии света в химическую энергию продуктов фотосинтеза является практически единственным ''руслом'', через которое ''вливается'' в биологически приемлемой форме энергия, необходимая для поддержания жизни и круговорота веществ в биосфере нашей планеты. Именно поэтому выдающийся русский естествоиспытатель К.А. Тимирязев говорил о "космической роли зелёных растений". О размерах фотосинтетической деятельности растений в планетарном масштабе можно судить по тому, что весь кислород атмосферы Земли имеет, как сейчас доказано, фотосинтетическое происхождение. Залежи каменного угля представляют собой своеобразный ''запас'' некогда преобразованной в результате фотосинтеза растений солнечной энергии, складированный в определённые геологические эпохи.

Второй особенностью питания водорослей и других растений, не менее важной, хотя и не такой специфичной, как фотосинтез, является их способность усваивать азот, серу фосфор, калий и другие минеральные элементы в виде ионов минеральных солей и использовать их для синтеза таких важнейших компонентов живой клетки, как аминокислоты, белки, нуклеиновые кислоты, макроэргические соединения, вещества вторичного обмена. Среди сине - зелёных водорослей имеются формы, способные осуществлять процесс фиксации свободного азота атмосферы и превращать его в органические азотные вещества своего тела.

Если будет мало обращайтесь.Вам просто интересно или вам куда либо информация нужна?

Искусство — это «я»; наука — это «мы».
Наука — это любая дисциплина, в которой дураки одного поколения могут пойти дальше той точки, которой достигли гении предыдущего поколения...
ondatr #523   04-03-2009 19:52 GMT        

Долгожитель

Статус

459 сообщений
Личное сообщение

Способы питания водорослей:

1. Общий для всех водорослей - кислород-выделяющий фотосинтез.

2. Фотогетеротрофия: используется энергия света, но фиксации углекислоты и выделения кислорода не происходит, для роста используются органические соединения из среды. В особых условиях у многих водорослей. Трудноотличима от миксотрофии, У Сhlamydobotrys из зеленых - индуцируется при отсутствии CO2 и наличии ацетата в среде.

3. Миксотрофия: гетеротрофный метаболизм (у эвгленовых, криптофитов и диатомовых - сапрофитное питание, у золотистых, динофлагеллят и, возможно, криптофитов - фаготрофное) как дополнение к фотосинтезу. Нормальный метаболизм многих водорослей, позволяет выживать при низких освещенностях и (фаготрофия) при низких концентрациях биогенных элементов (азота и фосфора) в среде.

4. Аноксигенный (бескислородный) фотосинтез - только у цианобактерий (синезеленых водорослей). В присутствии сероводорода выделение кислорода ингибируется, углекислота фиксируется за счет окисления сероводорода до элементарной серы.

5. Гетеротрофия В темноте большинство водорослей выживают ограниченное время, но некоторые могут длительно (месяцами) питаться чисто гетеротрофно, сохраняя при этом какие-то хлоропласты.

Ссылочку? Ну, посмотрите, например, "Избранные главы физиологии растений", в авторах М.В.Гусев, остальных не помню. год 1986, кажется.

Моззг #569   06-03-2009 14:44 GMT        

Модератор

Статус

285 сообщений
Личное сообщение

Так держать товарищи!

Искусство — это «я»; наука — это «мы».
Наука — это любая дисциплина, в которой дураки одного поколения могут пойти дальше той точки, которой достигли гении предыдущего поколения...
supostaf #839   14-05-2009 13:44 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Много способов питания. Единого пока не нашли. Потому что водоросли так же как и плесень до сих пор не изучены. Это и яды и одновременно противоядия. На сколько мне известно


отредактировал(а) Amro: 17-05-2009 01:39 GMT
RfnzRfnz11 #3720   02-10-2011 22:06 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Презентация по биологии «Растения» поможет вам эффективно, без посторонней помощи, подготовиться к сдаче ЕГЭ.

Презентация содержит аудиолекции, а также тесты, позволяющие оценить свои знания.

Презентация предназначена не только для старшеклассников сдающих ЕГЭ, но и станет отличным помощником для родителей, учителей и репетиторов.

Все материалы тщательно подобраны и направлены на успешную сдачу ЕГЭ.

Что бы выполнить все тесты в презентации вам не нужно прибегать к другим источникам знаний. Презентация содержит необходимый объём знаний для успешной сдачи ЕГЭ.

Антон Морковкин #3805   04-01-2012 22:44 GMT        

Новичок

Статус

6 сообщений
Личное сообщение

Попробуйте изучить водоросль.

bestnalen #4476   04-06-2013 22:59 GMT        

Забаннен

Статус

40 сообщений
Личное сообщение

ЭТО ВСЕ ИНТЕРЕСНО,НО Я РАСКАЖУ КАК ОБМАНУТЬ ЛОХОТРОНЩИКОВ И ЗАРАБОТАТЬ .Как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 5000 рублей (Яндекс-Деньги), а некоторых на еще большие суммы. « Как я лохонул их и получаю стабильно доход » Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе Яндекс-Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 100 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите тридцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже… Я не поверил, но для теста послал 100 рублей. Через где-то 5 часов проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Я удивился. Послал потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послал 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно послал все что у меня было – около 5000 рублей … Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 15000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда… Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 100 рублей и примерно до 800 рублей (закидывал им 900 рублей и их забрали, а 800 закинул программа вернула 2400 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 100 рублей), то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 800 рублей вы в любом случае получите 2400 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам кошелек: 410011587522493 Совет: Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 800 рублей то программа их забирает даже и не пробуйте!!! Я делаю то же самое и получаю около 15000 в неделю, которых мне очень даже вполне хватает! В общем, я рассказал, что от меня требовалось. Дальше – ваше дело..