Прыгунчиковые

ПРЫГУНЧИКОВЫЕ, семейство отр. насекомоядных. Многочисленны в горных районах Африки. Дл. тела 10–32 см, хвост почти такой же длины, покрыт короткими волосками, без кисточки. Подхвостовая кожная железа выделяет пахучий секрет. Нос в виде длинного подвижного хоботка. Длинные вибриссы. Глаза и ушные раковины большие. Задние ноги значительно длиннее передних. Испуганный прыгунчик мчится на задних ногах, подобно кенгуру. Питаются насекомыми. Рождают 1–2 крупных, зрячих, хорошо развитых детёныша. У некоторых в крови был обнаружен малярийный плазмодий.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!