Перепел

ПЕРЕПЕЛ (обыкновенный перепел), птица сем. фазановых. Дл. до 20 см, масса ок. 100 г. Распространён в Европе, Африке и Юго-Западной Азии. В России – на востоке до озера Байкал. Обитает на равнинах (поля, луга) и в горах. Гнёзда на земле (в траве). В кладке более 20 мелких пёстрых яиц. Перепелиные яйца – ценный пищевой продукт. Ради них перепелов разводят на специальных фермах (в России, Японии).

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!