Нежвачные

НЕЖВАЧНЫЕ (свинообразные), подотряд парнокопытных. Включает 3 семейства: бегемотовые, свиные и пекари, 8 родов и 12 видов (в России 1 видкабан). Обитают в Евразии, Африке и на о. Мадагаскар, в некоторых районах Америки. Дл. тела от 70 см до 4,5 м, туловище массивное, неуклюжее, голова вытянутая. Волосяной покров редкий, характерны грубые щетины. Кожа толстая, с мощной подкожной жировой клетчаткой, ноги короткие, обычно четырёхпалые. Клыки большие, с постоянным ростом. Желудок двухкамерный, «нежвачный». Придерживаются густых зарослей вблизи водоёмов, обычно держатся группами. Растительноядные или всеядные. Объект охоты.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!