Морские свинки

МОРСКИЕ СВИНКИ, род грызунов сем. свинковых. Включает 6 видов. Обитают в Южной Америке, населяя саванны, опушки лесов, болота. Тело плотное, дл. до 35 см, хвост снаружи не заметен, конечности короткие. Задние ноги трёхпалые. Окрас шерсти у диких форм серый, буро-коричневый. Живут группами по 5—10 особей или колониями, роют норы. Активны ночью и днём. Растительноядные. Беременность длится ок. 2 мес. Размножаются круглый год, принося от 2 до 4 абсолютно развитых детёныша. Живут 8—10 лет. Морская свинка одомашнена инками (ради мяса). В Европу завезена как «заморское» животное (отсюда название – заморская свинка, изменённое позднее на мор-скую свинку) испанскими конкистадорами в 16 в. Лабораторное и домашнее животное, выведены породы с мехом разной окраски. В неволе свинки неприхотливы, питаются разнообразными растительными кормами, зерном, сеном. Для стачивания резцов необходимы ветки. Спокойные, миролюбивые зверьки, легко приручаются.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!