Земляной волк

ЗЕМЛЯНОЙ волк, млекопитающее сем. гиеновых. Обитает в Южной и Восточной Африке, в зарослях кустарников и на открытых равнинах. Самый мелкий представитель семейства. Дл. тела 55–80 см, хвоста – до 30 см. Голова удлинённая, морда узкая, челюсти слабые. На хребте «грива», образованная более длинной, чем на других частях тела, шерстью. Окраска желтовато-серая; на туловище поперечные полосы, на хвосте пестрины. Питается мелкими грызунами и насекомыми. Редкий вид.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!