Горные козлы

ГОРНЫЕ КОЗЛЫ, род полорогих. Включает 8 видов: бородатый козёл, 2 вида туров, сибирский козёл, винторогий козёл и др. Обитают в горах Северной Африки, Евразии. Дл. тела 100–170 см, выс. в холке 65—115 см, масса 35—150 кг. Рога у самок небольшие, у самцов мощные, саблевидные или закрученные, бугристые. У самцов – «борода» из длинных волос. Окраска почти одноцветная, коричневая или серая. Типично горные животные, населяющие труднодоступные скалистые местности на выс. до 5000 м над у.м. Держатся группами по 3—40 голов. Питаются травянистыми растениями, побегами, корой деревьев, кустарников. Рождают 1–3 козлят. Охотничьи и промысловые животные, родоначальники домашних коз. 2 вида и 2 подвида внесены в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!