Гигантская бурозубка

ГИГАНТСКАЯ БУРОЗУБКА, млекопитающее сем. землероек. Дл. тела 7,5—10 см, хвоста 6,3–7,5 см. Окраска чёрно-бурая. Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, предпочитает глухие места. В основном живёт в первичном, никогда не вырубавшемся лесу. Распространена в России (Приморский край), Корее, Китае. Питается в основном дождевыми червями. Вид редкий, внесён в Красную книгу России.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!