ДНК древних младенческих останков поможет детальнее изучить сифилис

Изучая древние останки новорожденных детей, ученые заметили одну весьма интересную закономерность, речь идет о связи младенческого ДНК и венерических заболеваний. Если быть точнее, то генетикам удалось установить, что скелет древнего ребенка может играть важную роль в ходе процесса восстановления истории развития ДНК возбудителя сифилиса.

Данное исследование осуществили испанские ученые, которые смогли получить генетический материал бактерий. Этот материал принято считать самым старым на сегодняшний день.

Стоит заметить, что изучение бледной спирохеты, именно этот организм является возбудителем сифилиса, являет собой очень большую проблему. Все дело в том, что изучая этот организм практически невозможно провести генетическую манипуляцию клеточных культур, ведь надо учитывать тот факт, что спирохета не может дифференцироваться морфологическим путем применения иммунофлюоресценции или электронной микроскопии.

Исходя из такой ситуации, диагностировать заболевание на первых стадиях развития достаточно трудно. Кроме того, большой проблемой является проведение эпидемиологического и филогенетического анализа.

Палеопатология – это наука, которая изучает болезни, найденные в древних останках человеческого организма. Данная наука может приносить большую пользу за счет использования молекулярных методов для определения конкретных видов сифилиса, а также для получения сведений, которые могут быть полезными в случае филогенетической реконструкции современных штаммов этого заболевания.

Естественно, что получение данной информации поможет «пролить свет» на историю развития заболевания, узнать в какой период оно появилось на континенте ну и конечно же, как распространялось.

Подготовлено по материалам NovostiUA

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!