Ученые изучили древнейшего предка хордовых

Канадские ученые заговорили об обнаружении окаменевших останков ранее неизвестного существа. По своим внешним признакам, найденные останки похожи на современных угрей. Стоит заметить, что после предварительного изучения окаменелостей, ученые пришли к выводу, что существо обладало спинным мозгом, что в свою очередь позволяет предположить, что найденные останки могли принадлежать самому древнему предку современных сложных форм жизни, и человек, в данном случае, не стал исключением.

Данные окаменелости были найдены американским палеонтологом Чарльзом Дулиттлом Уолкоттом почти сто лет тому назад. Изучая эти останки, ученый предположил, что они принадлежали животному, которое было предком современных червей. Но до нашего времени, сохранились лишь только некоторые части позвоночника окаменевшего животного. Исходя из этого, сделать точную идентификацию существа – трудно. Именно поэтому, исследователи не могут точно сказать к какому виду относятся останки. Но, даже не смотря на такую неопределенность, биологи все таки сделали идентификацию останков и отнесли животное к виду Pikaia Gracilens.

Фото Pikaia Gracilens

На основе результатов новых исследований, которые провели совместно канадские и американские ученые, был сделан вывод, что Pikaia Gracilens имеет мышечные ткани связанные с позвоночником. Кроме того, у животного остались следы простейшего типа спинного мозга. Естественно, что это дало возможность утверждать то, что данное животное является самым древним предком хордовых на планете. Хотя, стоит заметить, что утверждать это со стопроцентной уверенностью – ученые не берутся, поскольку существует возможность ошибки.

Подготовлено по материалам Siteua

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (1)

  1. анн 11-03-2012 19:33

    прикольно

    сайт вообще супер, один из самых лучших сайтов, которые я видела.