Получают ли животные удовольствие от спаривания

Ученым уже давно было интересно, получают ли животные удовольствие от спаривания. Ведь как свидетельствуют наблюдения, они делают это даже тогда, когда зачатие невозможно.

Эволюция сделала приятным процесс зачатия, как у людей, так и у животных. Все дело в том, что именно функция размножения является самой важной для любого организма, поскольку позволяет видам выживать.

Практически с самого начала наблюдений, ученые были уверенны, что животные получают не меньше удовольствия от секса, чем люди. Было доказано, что к примеру, лабораторным крысам нравится щекотка. То же самое можно сказать и о собаках и котах.

Для поиска ответа на свой вопрос, биологи были вынуждены изучить половые отношения, которые не способны дать потомство. Примером таких отношений являются отношения между особями одного пола, в парах, где партнер еще не достиг половой зрелости.

После длительных наблюдений, ученые обратили свое внимание на некоторых представителей приматов. В частности речь идет о белолицых капуцинах и карликовых шимпанзе бонобо. Интересно, что самки обоих видов соблазняют самцов и в данном случае нет значения брачный ли это период или нет, готовы ли они к зачатию или нет.

Как показали наблюдения, именно эти приматы практикуют однополый секс и половые отношения между несозревшими особями и взрослыми. Что же касается представителей сильного пола, то они с большим удовольствием вступают в такие отношения.

Исходя из результатов наблюдения, ученые пришли к выводу, что животные тоже получают удовольствие от процесса зачатия. На это указывает постоянный порыв к вышеупомянутому занятию. К примеру, самка льва, в период овуляции, может спариваться с самцом до ста раз на протяжении недели. И при этом, она постоянно меняет партнеров. Стоит отметить, что подобное явление зафиксировано и у леопардов и пум. Это еще одно красочное подтверждение того, что животные получают удовольствие от спаривания.

Подготовлено по материалам ECONET

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (3)

  1. Алекс 04-05-2015 14:22

    На счет львов- ерунда какая-то! Львица спаривается почти всегда только с одним самцом, причем спаривание для нее болезненный процесс.

  2. ЯЯ 06-12-2015 08:57
    Алекс, почитай дополнительную информацию и ты поймешь, что заблуждаешься.
  3. Артем 08-12-2015 22:44
    ЯЯ, как раз про львов бред и написан, львы живут прайдами, и самки спариваются только с доминантным самцом, в редких случаях их 2 в прайде. Остальные львы смогут спариваться с львицами только после того, как победят в драке Альфа-самца