Свиные

СВИНЫЕ (свиньи), семейство нежвачных парнокопытных. Включает 7 видов. Распространены в Евразии и Африке, в т. ч. на Мадагаскаре, а также в Японии, на Тайване и Филиппинах, в Индонезии. Кабаны (самые крупные представители семейства) широко акклиматизированы. Дл. тела 70—205 см, хвоста – 3–3,5 см, масса до 275 кг. Характерны длинная заострённая голова, короткие шея и конечности, сжатое с боков массивное туловище. Морда оканчивается небольшим хоботком, снабжённым хрящом. Конец морды приспособлен для вскапывания земли. Крупные, иногда закрученные верхние и нижние клыки выдаются из пасти наружу и сильнее развиты у самцов. Тело у некоторых лишено волос, у других – покрыто грубой щетиной, у ряда видов есть грива, а хвост заканчивается кисточкой. Взрослые обычно одноцветные, молодые часто имеют полосатую окраску. Желудок двухкамерный, простой, нежвачный. Всеядны, но предпочитают растительные корма. Населяют густые леса, лесостепи, степи, горы, речные долины, предпочитают увлажнённые места. Держатся группами до 40–50 особей (исключение составляют самцы бородавочника, живущие поодиночке). Беременность длится 112–175 сут. В году 1 (реже 2) помёта, по 1—14 детёнышей. Почти все представители семейства – промысловые животные.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!