Мыши

Мыши, подсемейство грызунов сем. мышиных. Из 400 видов семейства 300 относятся к этому подсемейству. Дл. тела от 5 см (мышь-малютка) до 48 см (хомяковая крыса). Распространены в Восточном полушарии (Старом Свете), особенно многочисленны и разнообразны в тропиках Африки и Азии. Живущие рядом с человеком домовая мышь и крысы расселились по всему свету. Обитают в различных ландшафтах – в лесах, лугах, в горах, на болотах. Строят гнёзда в траве, в кустах, роют норы. Рождают от 2 до 12 детёнышей по 2–4 раза в год. Пища – чаще растительная, поедают и насекомых (жесткошёрстные мыши из Африки едят также жаб и ящериц).

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!