Крыланы

КРЫЛАНЫ,подотряд рукокрылых. Включает ок. 150 видов. Распространены в тропиках и субтропиках Восточного полушария (Старого Света). Дл. тела 6—40 см, размах крыльев 24—170 см. Самые крупные из крыланов – летучие лисицы. Зрение у всех хорошее. Зубы приспособлены к перетиранию растительной пищи. Питаются соком и мякотью плодов, мелкие крыланы часто кормятся пыльцой и нектаром цветков, одновременно опыляя некоторые тропические растения. Разыскивают корм при помощи зрения и обоняния. Воду, в т. ч. морскую, пьют на лету. Способность к эхолокации установлена только у летучих собак (эхолокационные сигналы генерируются языком, а не гортанью, как у летучих мышей). Держатся крыланы колониями, численность которых составляет иногда несколько тысяч особей. Активны преимущественно в сумерках и ночью. День проводят на ветвях деревьев, в дуплах, пещерах. Обычно в приплоде один детёныш, которого самка носит на себе, пока он не научится летать. 4 вида внесены в Красную книгу МСОП.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!