В скором времени проблема лишнего веса может исчезнуть

Группа американских медиков разработала уникальный пластырь, который позволяет похудеть. 

Было отмечено, что новый медицинский продукт способен превращать белый жир в бурый. Как известно, белый жир сохраняет избыток энергии в больших каплях триглицеридов, в то время как у бурого, капли триглицеридов значительно меньше. Более того, в последних содержится большое количество митохондрий, которые сжигают жир. Подобный эффект вызывается гормонами, но они влияют на весь организм и могут ставать причиной побочных действий.

Ученые проанализировали эффективность влияния расщепляющего жир препарата росиглитазона, который был помещен в наночастицы пластыря площадью один квадратный сантиметр. При посредстве микроиголок пластырь закрепляется на теле. Затем микроиголки разлагаются, высвобождая таким образом препарат. 

В ходе экспериментов, которые проводились на мышах, исследователи приклеивали два пластыря: один – с препаратом; второй – пустой. Пластыри обновляли каждые три дня, а сам цикл длился четыре недели. На протяжении эксперимента под контролем ученых был не только вес животных, а и их аппетит, физическая активность, метаболизм

Результаты исследования показали 20-процентное уменьшение жира в той части тела, где был закреплен пластырь с препаратом. Кроме того, было также зафиксировано уменьшение количества жировых клеток белого цвета, вместо которых появились клетки бурого жира.

Подготовлено по материаламScience Alert

 

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (9)

  1. alloalka 18-10-2018 22:07

    Мне кажется, если бы люди хоть время от времени читая такие статьи прислушивались к ним — никогда бы не было особых проблем с лишним весом и не только с этим. И мне кажется не обязательно прибегать к использованию каких-либо медицинских «новшеств». Для того, чтобы выглядеть нормально даже не нужно в зал ходить по факту. Если придерживаться режима сна, меньше нервничать и следить за своим рационом — всё будет «чики-пуки», как говорит мой муж.

  2. kerosinkail 25-10-2018 01:14

    Не вижу в «лишнем» весе никакой проблемы. У меня к примеру вся семья была кругленькой и мне досталось точно такой же «бонус» от родителей. И ничего, живу себе со своими 110 кг, общаюсь с девушками, иногда даже бывает вылезаю на танспол пузиком подрыгать) Всё упирается в отношение человека к этому явлению. Можно всю жизнь прожить и мучиться от тех 10-15 киллограм, которые пытаешся скинуть. А можно наоборот жить себе в свое удовольствие и чхать на всех воокруг, ведь сколько людей, столько и мнений. Всем и сразу всё равно не угодишь.

  3. Vilor 09-11-2018 19:02

    Согласен!

  4. bestmasterpc 04-08-2019 11:19

    супер

  5. bestmasterpc 21-08-2019 10:00

    кроме занятия спортом, ничего вам не поможет реально похудеть

  6. Goras 22-08-2019 12:57

    Надо меньше есть — и проблем с лишним весом не будет. Всего то делов. Ну конечно останутся люди с заболеваниями. Тут дело другое. 

  7. Goras 22-08-2019 16:00

    А мне кажется что лишний вес это не всегда проблема. Мне вот нравятся женщины с небмного лишним весом. А как известно хорошего человека должно быть много. Я сам худой потому что что работаю много в ru.megaindex.com тренером по фитнессу и в принципе не могу позволить себе лишний вес даже немного. Но если у девушки или женщины немного округлая фигура — что тут такого? Худых много а вот именно округлых не так уже и часто сейчас встретишь

  8. Goras 22-08-2019 16:01

    Немного текста в тему

    Лишний вес — это комплексная проблема, но люди часто этого не понимают. Вот еще несколько факторов, которые могут влиять на увеличение веса. Главная мысль: лишний вес указывает на отсутствие в жизни баланса.

    — Нерешенные проблемы (например, обида) Обида «сжигает» нас изнутри, мы тратим много энергии и начинаем заедать обиду. Недавно у меня была на консультации девушка, у которой корень проблемы был в обиде на отца. Как только девушка полностью простила папу, ее вес пришел в норму. У меня была похожая проблема. Я всю жизнь была «в теле». До 25 лет у меня была жуткая обида на маму, но я делала вид, что все в порядке. А потом пришла к маме в слезах и с кипой накопившихся за 25 лет «предъяв». И была ошарашена тем, что она мне сказала. «Ты же знаешь, что я родила тебя раньше срока. Врачи сказали, что тебя надо усиленно кормить. И мне казалось, что у тебя нет проблем с весом», — это были ее слова. И тут я поняла, что с маминой стороны вся история выглядит совсем иначе. И будь на ее месте, я бы поступила так же. То есть эта история про то, что большинство родителей настолько ослеплены своей любовью к детям, что не замечают их проблем (кстати, о том, как простить обиду

     

  9. Ishtvant 22-08-2019 18:54

    тут на сайте очень оптимистические новости...