Инстинкт размножения не позволяет людям жить вечно

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. Эволюция не позволяет жить вечно. Как передает Yoread, к такому выводу пришли американские ученые.

Дело в том, объясняют исследователи, что эволюция, которая длилась сотни тысяч лет, привела к тому, что любой вид на Земле способен к самовоспроизведению. Если бы у существ отсутствовала данная система, то, вероятнее всего, их развитие перешло бы на новый уровень, который позволил жить веками, постепенно заменяя старые органы на новые и регенерируя клетки.

Отметим, сейчас на Земле существуют только одни бессмертные создания, которые живут веками, регенерируя старые клетки новыми – это медузы вида Turritopsis nutricula. Клетки в организме медузы трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой. Этот цикл может повторяться бесконечно.

Напомним, ранее сообщалось, что ирландские ученые обнаружили в генетическом коде человека три гена, которые появились совсем недавно в процессе эволюции homo sapience. Ранее мировая наука считала невозможным образование новых генов в структурах ДНК на столь поздних фазах развития современного человека. Данное открытие позволяет утверждать, что эволюция продолжается.

Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!