Испанским биотехнологам впервые удалось клонировать боевого быка

Испанским биотехнологам впервые удалось клонировать боевого быка. По словам ветеринарного генетика Винсента Торрента, новорожденный телёнок по имени Гот является точной генетической копией быка Васито — мускулистого, рогатого самца, дравшегося со многими матадорами.

Клонированный бычок был показан публике в среду, 19 мая, через день после появления на свет. Сейчас теленок весит 24 килограмма. Команда из семнадцати учёных во главе с г-ном Торрентом надеется, что Гот унаследует ту же свирепость, которая сделала его генетического предка Васито выдающимся боевым быком.

Боевой бык, участвующий в испанской корриде, по фенотипу очень близок к туру. Средняя высота в холке взрослой особи составляет 155 см, масса — 500 кг у самцов и 350 кг у самок. В полноценной корриде участвуют 4-6-летние быки. Иногда законодательно регламентируется масса животных. Обычный цвет — чёрный или тёмно-коричневый.

Напомним также, что июне прошлого года индийские учёные клонировали буйвола, использовав ткани утробного плода. Технология, применённая для создания тёлочки Гаримы, позволяет «вручную» определить пол теленка. Индия обладает крупнейшей в мире популяцией буйволов; ожидается, что клонирование приведёт к увеличению доли элитных пород.

Источник: www.science.compulenta.ru

Комментарии: (1)

  1. Турик 20-05-2010 17:19

    когда нибудь будут клонировать и человека)