Британский профессор заразил себя компьютерным вирусом

Профессор из британского университета Ридинга (University of Reading) Марк Гэссон (Mark Gasson) заявил о том, что он является первым в мире человеком, заразившимся компьютерным вирусом, сообщает BBC News.

Гэссон использовал зараженный чип, вживленный под кожу руки, который позволял ему проходить через защитные двери и активировать свой мобильный телефон. Профессор показал, что данное устройство способно переносить зловред к центральной системе управления. При этом, если другой чип подключался к системе, то он тоже был заражен.

По словам Гэссона, этим он хотел привлечь внимание к тому, что угроза "заражения" грозит и другим медицинским устройствам, таким как кардиостимуляторы и кохлеарные имплантаты, которые могут "подхватить" вирус от сторонних имплантов. При этом он прогнозирует, что технологии вживления чипов получат всемирное распространение.

Подобная технология уже используется в медицине США, где вживленные в запястье чипы хранят истории болезни пациентов на тот случай, если они сами не в состоянии рассказать что-либо или находятся без сознания.

Источник: www.vesti.kz

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!