Шиншилла

ШИНШИЛЛА, грызун сем. шиншилловых. Дл. тела 23–38 см. Обитают шиншиллы в скалистых горах на выс. 3–6 тыс. м над у.м., в Андах. Растительноядны. Живут колониями до 100 особей. Моногамы. Шёрстный покров очень мягкий и красивый, из одной волосяной луковицы растут 8—10 волосков. Окрас серебристо-серый. Очень редкий вид (из-за истребления человеком ради меха). Внесён в Красную книгу МСОП.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!