Малая панда

МАЛАЯ ПАНДА, хищное млекопитающее сем. енотовых. Обитает в Юго-Восточной Азии, в горных лесах на выс. 2–4 тыс. м над у.м. Дл. тела 50–60 см, хвоста 30–50 см, масса тела 3–4,5 кг. Это очень красивые звери с яркой рыже-каштановой окраской меха, пёстро раскрашенными мордой и ушами, пушистым полосатым хвостом. Ходят, опираясь на всю стопу. Когти длинные, частично втягивающиеся. Кормятся на земле и на деревьях, по которым прекрасно лазают, там же ночуют и прячутся от опасности. Питаются растительной и животной пищей. Живут парами или семейными группами. Логово устраивают в дуплах или расщелинах скал. Рождаются 1–2 (реже до 4) слепых, беспомощных детёныша, которые держатся с матерью целый год. Численность уменьшается, в ближайшее время могут оказаться под угрозой исчезновения. Успешно размножаются в неволе, содержатся во многих зоопарках мира.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!